Приложение 2

ПОРЯДОК
работы конкурсной Комиссии управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу[1] по вопросам федеральной государственной гражданской службы

 

I. Общие положения

1. Конкурсная комиссия УТ МВД России по СФО по вопросам федеральной государственной гражданской службы[2] образуется в соответствии с настоящим приказом и действует на постоянной основе.

2. Председатель комиссии:

2.1. Осуществляет руководство деятельностью комиссии.

2.2. Является ответственным за организацию проведения конкурсов.

2.3. Организует направление решений комиссии руководителям, уполномоченным принимать решения по результатам конкурса.

3. Председатель комиссии вправе запрашивать в соответствующем подразделении УТ МВД России по СФО, в котором будет замещена вакантная должность федеральной государственной гражданской службы, документы, необходимые для оценки профессионального уровня гражданина (федерального государственного гражданского служащего), допущенного к участию в конкурсе, соответствующим методом. Указанные документы должны представляться в конкурсную комиссию в течение 5 дней.

4. В период временного отсутствия председателя комиссии (болезнь, командировка, отпуск и т.п.) руководство комиссией осуществляет заместитель председателя комиссии.

5. Обеспечение работы комиссии (формирование дел, ведение журнала учета участников конкурса, ведение протокола заседания комиссии и другое) осуществляется секретарем комиссии. Секретарь комиссии участвует в оценке кандидатов и обладает правом голоса при принятии решений комиссией.

6. Заседание комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

7. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

8. Решение комиссии принимается в отсутствие кандидата.

9. Результаты голосования комиссии заносятся в протокол, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

10. В состав комиссии входят представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы), представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

В состав комиссии в соответствии с абзацем 2 пункта 17 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» наряду с лицами, названными в абзаце первом настоящего пункта, включаются представители Общественного совета УТ МВД России по СФО. Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Кандидатуры представителей Общественного совета для включения в состав конкурсной комиссии представляются этим советом по запросу УТ МВД России по СФО.

Состав комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне. Состав комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принятие конкурсной комиссии решения.

11. Претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».



[1] Далее – УТ МВД России по СФО.

[2] Далее – комиссия.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России