Заседание Общественного совета при УТ МВД России по СФО 26 августа 2016 года

001.png

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРИ УПРАВЛЕНИИ НА ТРАНСПОРТЕ МВД РОССИИ
ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ

26.08.2016 г.                                                                                              № 8

Новосибирск

 


Председательствующий – председатель ОС при УТ МВД России по СФО В.Ф. Маркин

Секретарь – А.Н. Ашимова

 

Присутствовали:

Врио начальник УТ МВД России по СФО
В.В. Глушков

Начальник УРЛС УТ МВД России по СФО
А.А. Домшинский

Начальник тыла УТ МВД России по СФО
А.В. Леонтьев

Врио начальника ОИОС УТ МВД России по СФО
А.Н. Ашимова

 

Члены Общественного совета:
А.Л. Манаков
О.П. Ревякин
Г.А. Жиганов
Д.Г. Полушин
Г.Ф. Афанасьев

Отсутствовали:
Н.Д. Вавилина
Е.Л. Куфарева
В.М. Прохоренко
И.С. Левит
А.М. Теслевич

Повестка
заседания Общественного совета при УТ МВД России по СФО
на 26.08.2016

Вопрос 1. «Об основных итогах оперативно-служебной деятельности УТ МВД России по СФО в I полугодии 2016 года». Докладчик: врио начальник УТ МВД России по СФО Глушков Вадим Владимирович.

Вопрос 2. «О введении в эксплуатацию нового здания ЛО МВД России в речном порту Новосибирска». Докладчик: Начальник тыла УТ МВД России по СФО полковник внутренней службы Леонтьев Александр Владимирович.

1.СЛУШАЛИ:

В.В. Глушков «Об основных итогах оперативно-служебной деятельности УТ МВД России по СФО в I полугодии 2016 года».

Главным итогом работы транспортных полицейских Сибири за 6 месяцев текущего года стало сохранение контроля за оперативной обстановкой на объектах транспортной инфраструктуры в регионах СФО. Из незаконного оборота изъято более 5 килограммов наркотических веществ, 19 единиц холодного и огнестрельного оружия, более 200 боеприпасов и свыше 2 килограммов взрывчатых веществ. Не допущено инцидентов, связанных с незаконным вмешательством в деятельность предприятий транспортного комплекса Сибирского федерального округа.

Среди приоритетных направлений деятельности УТ МВД России по СФО в следующем полугодии 2016 года названы противодействие терроризму и экстремизму, борьба с коррупцией, развитие системы по оказанию населению государственных услуг правоохранительными органами. Особое внимание также будет уделено более разноплановому взаимодействию органов внутренних дел на транспорте с институтами гражданского общества в повседневной деятельности подразделений транспортной полиции.

С дополнениями и рекомендациями по данному вопросу выступили: Г.А. Жиганов, О.П. Ревякин, Г.Ф. Афанасьев, В.Ф. Маркин.

2. СЛУШАЛИ:

А.В. Леонтьев – «О введении в эксплуатацию нового здания ЛО МВД России в речном порту Новосибирска»

Новое здание, в котором будет размещен личный состав ЛО МВД России в речном порту Новосибирска - это современный объект, площадь которого составляет более полутора тысяч квадратных метров, отвечающий всем необходимым требованиям как с точки зрения функционала, так и безопасности. Также после сдачи здания в эксплуатацию появится возможность разместить здесь и те подразделения, которые в настоящее время располагаются отдельно. Расположение линейного отдела в речном порту Новосибирска рядом с базой флота выгодно не только с экономической точки зрения, но и в плане рационального подхода к планированию рабочего времени сотрудников, задействованных в различных оперативных мероприятиях, связанных с использованием служебного водного транспорта.

В отделке здания применены современные материалы, в частности – «криплат», обладающий антивандальным моющимся покрытием, устойчивым к износу и сроком службы 15 лет. Эти качества позволят не проводить текущий ремонт длительный период времени. Для освещения применены светодиодные светильники, гарантированным сроком службы 10 лет, что примерно в 70 раз позволило сократить потребление электроэнергии в сравнении с лампами накаливания. Несмотря на то, что здание сборно-разборное, при его возведении соблюдены все нормы и требования, от санитарных до антитеррористических.

На первом этаже сооружен гараж на 3 автомобиля, дежурная часть, зал оперативного дежурного, комнаты хранения оружия и средств индивидуальной бронезащиты, комната приема пищи и отдыха. Второй этаж состоит из служебных кабинетов и актового зала. В скором будущем в одном из помещений планируется разместить постоянно действующую экспозицию Музея истории УТ МВД России по СФО.

С дополнениями и рекомендациями по данному вопросу выступили: Г.А. Жиганов, О.П. Ревякин, Г.Ф. Афанасьев, А.Л. Манаков, В.Ф. Маркин, Д.Г. Полушин.

 СОВЕЩАНИЕ РЕШИЛО:

 Признать результаты оперативно-служебной деятельности УТ МВД России по СФО в I полугодии 2016 года удовлетворительными.

  1. Членам Общественного совета при УТ МВД России по СФО совместно с сотрудниками ЛО МВД в речном порту Новосибирска принять участие в рейдовых мероприятиях по реке Обь.
  2. Взять на контроль организацию работы Музея УТ МВД России по СФО, который планируется разместить в новом здании ЛО МВД России в речном порту Новосибирска. 
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России